Datenschutz

Allgemeine Informationen zur Erhebung personenbezogener Daten und Kontaktdaten des Verantwortlichen

In der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie, wie wir auf unserer Website mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser umgehen. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verarbeitet. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist:

Verein zur Förderung der englischen Sprache bei Kindern
ZVR: 244557417

Organschaftliche Vertreter
Obmann/Obfrau: Mag. Brigitte Edenberger-Traintinger
Schriftführer: Marcus Edenberger
Kassierin: Mag. Sandra Höfer

Salzburg
Tel.: 0662 / 649663
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datenschutzerklärung

Diese Website wird vom Verein zur Förderung der englischen Sprache bei Kindern, English Play Corner, Dr. Petterstrasse 32, 5020 Salzburg („wir“ bzw. „uns“) betrieben. Diese Mitteilung beschreibt wie wir, als datenschutzrechtlich Verantwortlicher, Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website verarbeiten. Vielen Dank, dass Sie Interesse an unserem Online Auftritt haben. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzinformationen, informieren Sie über wichtige Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wenn Sie per Formular/ Antrag auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung/ Beantwortung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Persönliche Daten

Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, für 6 Monate sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

Datenspeicherung – Anfrage Kinderbetreuungsplatz (Aufnahmeantrag/Warteliste)

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Vormerkung auf unserer Warteliste und zur ggf. späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Ihre zur Verfügung gestellten Kontaktdaten.
Für die Vormerkung auf unserer Warteliste (eventuell durch den Aufnahmeantrag) und zur ggf. späteren Vertragsabwicklung werden folgende Daten bei uns gespeichert:

  • Kontaktdaten (Name, Telefonnummer, E-Mailadresse, Anschrift)
  • gewünschter Betreuungsbeginn,
  • gewünschtes Betreuungsausmaß.
  • Alter des zu betreuenden Kindes
  • Muttersprache und Staatsangehörigkeit des Kindes
  • Kontaktdaten und Beruf der Eltern.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfrage nicht weiter bearbeiten. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Sollte es zu keinem Vertragsabschluss kommen, werden Ihre Daten maximal 12 Monate nach gewünschten Betreuungsbeginn gelöscht, sofern keine Einwilligung für eine weitere Vormerkung vorliegt.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Datenspeicherung - Bewerbung

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des Bewerbungsverfahrens und zur ggf. späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Ihre zur Verfügung gestellten Kontaktdaten und Bewerbungsunterlagen.
Darüber hinaus werden zum Zweck des Bewerbungsverfahrens und zur ggf. späteren Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Kontaktdaten (Name, Telefonnummer, E-Mailadresse, Anschrift) und Ihre zur Verfügung gestellten Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Bewerbungsschreiben, Foto, etc.). Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zum Bewerbungsverfahren bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir das Bewerbungsverfahren mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Sollte es zu keinem Vertragsabschluss kommen, werden Ihre Daten  maximal 12 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens gelöscht.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden auch zu folgenden Zwecken verarbeitet:

> um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zuverbessern und zu entwickeln;

> um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

> um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

> um auf Ihre Anfragen zu antworten;

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Ihre Rechte

Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Zuständige Behörde
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

logo english play corner

English Play Corner
Dr. Petter Straße 32
A-5020 Salzburg

Tel. (+43) 0662 / 649 663

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!